ハローウィンウィンな関係 | モシモシ日記 in Roma~ローマで宿を営業中!~

ハローウィンウィンな関係

カボチャ大好きモシモシです。みなさんお元気ですか?

かぼちゃの天ぷら、かぼちゃスープ、カボチャプリンなんてのもありますね。

かぼちゃってなんて美味しいんでしょう。

ただし日本の日本のかぼちゃに限る!!あの緑色の皮に黄色のかぼちゃ。

最近はイタリアでも手に入ることもあります。

ただイタリアのズッカ、カボチャといえば皮も身もオレンジという見るからに

おいしく無さそうなカボチャとひょうたんみたいな形の

バターナッツと呼ばれているカボチャが主流です。

 

最近HOKKAIDO という名のかぼちゃもスーパーでよく見るようになりました。

形は日本のかぼちゃと同じなんですが皮はオレンジ。こんなの日本で見たことない!!

本当はこっちを挑戦しようと思ったのですが、やっぱり最初はあのオレンジのズッカ。

見た目はおいしくなさそうだけれど、

もしかしたら本当は美味しいんではないだろうか?と挑戦してみました。

まず茹でてみる、味はニンジンのおいしくない味、繊維感がすごい。

 

これでは食べれないと砂糖を足し、更にはグラタンなんかにしてみました。

結果誰も食べない!!えーこんなに面倒な工程を経て誰にも

食べてもらえないなんて!!

かぼちゃの天ぷらの方が良かったー、と子供達に言われて

ガックリ。

昨日はハロウィンで街の中にたくさんあるかぼちゃを見ながら、

オレンジのかぼちゃは美味しくない!!と呪って子供達と街中を歩きました。