ハローウィンウィンな関係
カボチャ大好きモシモシです。みなさんお元気ですか?
かぼちゃの天ぷら、かぼちゃスープ、カボチャプリンなんてのもありますね。
かぼちゃってなんて美味しいんでしょう。
ただし日本の日本のかぼちゃに限る!!あの緑色の皮に黄色のかぼちゃ。
最近はイタリアでも手に入ることもあります。
ただイタリアのズッカ、カボチャといえば皮も身もオレンジという見るからに
おいしく無さそうなカボチャとひょうたんみたいな形の
バターナッツと呼ばれているカボチャが主流です。
最近HOKKAIDO という名のかぼちゃもスーパーでよく見るようになりました。
形は日本のかぼちゃと同じなんですが皮はオレンジ。こんなの日本で見たことない!!
本当はこっちを挑戦しようと思ったのですが、やっぱり最初はあのオレンジのズッカ。
見た目はおいしくなさそうだけれど、
もしかしたら本当は美味しいんではないだろうか?と挑戦してみました。
まず茹でてみる、味はニンジンのおいしくない味、繊維感がすごい。
これでは食べれないと砂糖を足し、更にはグラタンなんかにしてみました。
結果誰も食べない!!えーこんなに面倒な工程を経て誰にも
食べてもらえないなんて!!
かぼちゃの天ぷらの方が良かったー、と子供達に言われて
ガックリ。
昨日はハロウィンで街の中にたくさんあるかぼちゃを見ながら、
オレンジのかぼちゃは美味しくない!!と呪って子供達と街中を歩きました。