生イキな奴ら | モシモシ日記 in Roma~ローマで宿を営業中!~

生イキな奴ら

昔はお寿司屋に連れて行かれて泣いていたモシモシです。
みなさんお元気ですか?

生魚は好きではないと言い続けて早×年齢。→ 昔のブログ
今後一生生魚を食べれないと言われてもふーん、って感じです。
でも私も大人です。勧められたら何も言わず少し食べます。
たくさんはやっぱり食べません。
お寿司屋には自らすすんで行きません。でも誰かが行きたいと言われれば
えー、と言う言葉は飲み込む事ができるようになりました。

ただ高級お寿司屋さんに一度だけ連れて行ってもらった事があるのですが
そこはさすが!!って感じでした。
あまりにも敷居が高く、緊張してあまり味を覚えていない私でさえも
感動を覚えました。
ジャンカは全く緊張もせず、「あー美味しかった」って感じでした。

お酒が一合3千円もするような銀座の高級お寿司屋。
お寿司の値段は怖くて聞けませんでした。人に奢ってもらう
高級お寿司と高級焼き肉ほど美味しいものはないですよね。
Yさん、ごちそうさまでした。

そんな高級お寿司屋はローマにはないのですが、
最近私の友人の中で流行っている魚屋さんを紹介します。

ここは魚屋さんの空いてるスペースでご飯も食べれるっていうやつです。
そういうお店はローマにいくつもあるのですが
こういう魚屋さんで食べれる所って大概魚の新鮮さ勝負という所が多く
生嫌いの私は大して魅力的ではないのです。
しかしここはパスタやフライなども美味しいのです。
それだけではなくここのカルパッチョも気に入っております。
ただ新鮮さだけで勝負してないのです。
ソースにオレンジを使ったりピスタチオを使っていたりと一工夫されています。
なのにびっくりするくらいの安さ。ワインも激安。怯える位です

お皿もフォークもプラスティック。テーブルも座りづらく
10席しかスペースがないのですが
私の友人たちは週1ペースで通っております。

おすすめです。

Pesceria
Via Appia Nuova 234
TEL 06 7707 2051