だっちゃ | モシモシ日記 in Roma~ローマで宿を営業中!~

だっちゃ

ラム肉大好きモシモシです。みなさんお元気ですか?


私はなんとラム肉はイタリアデビューです!?

正確には日本でも一度は食べているのですが、匂いが苦手でした。

日本でもラム肉って流行っているのですかね?

イタリアに来て、ラム肉デビューした時はあまりのおいしさにびっくり。

臭くないし、脂分も多く。ジューシー。

今では牛肉よりもラム肉を好んで食べます。
オーブンで焼いたものが一番好きなのですが

最近はラムチョップのフライも大好き。
レモンを少しだけ絞って食べると、ワインのすすむこと、すすむこと。

最近お勧めのこのお店はラム肉のボリュームと付け合せのポテトで
一皿だけで大満足。


最近モダンなお店ばかり行っているので、こういう典型的なトラットリアに行き、

しかもサービスが良いとイタリアの良さってこういう所にあるんだよねーと
いい加減なものです。


でもここは本当にサービスが良いので気分が良いです。

ローマではそういうお店にあたるのがとても難しいのです。

昼間は予約なしでオッケーだとは思いますが、

夜は予約して行った方が良いかもしれません。

少し分かり辛い場所にありますが、ナボナ広場から徒歩5分位の入り口は小さく

中は大きなお店です。


お勧めです。


La Campana

Vicolo della Campana, 18

Tel 066875273