愛だ、愛なんだ
諸事情で日本に極秘帰国していたモシモシです。
みなさんお元気ですか?
いつものように風のように走り回って、気づいたらイタリアに戻ってきたわけですが
今回はいつもと違う日本滞在でした。
な、なんとイタリア料理を日本で食べてきました!!
ジャンカは初めて。私も10年位食べてない気がします。
イタリア料理を食べる位なら、一食我慢して次の料理に控える!!位思っていたのですが・・・
イタリア料理を目指して、イタリアローマから日本の和歌山、岩出まで行ってきました!!
あの有名店「ヴィッラ・アイーダ」に行ってきました。
というのも2年位前にシェフご夫妻にうちにお泊りいただいて、
少しお話をさせていただいたのですが
その後来られる食通の日本のお客様みんなご存知の有名店だったと知り、
絶対いつか行こうと決めていたのでした。
夢かなって行く事ができたのですが、ビックリしました。
日本のイタリアンのレベルは高いとは聞いていたのですが、ここまでスゴイとは!!
私が毎日イタリアで食べている物はなんなんだ!!と思ってしまいました。
和歌山の地の物を使ってのイタリアン。野菜の瑞々しさと繊細な味付け。
あのしょっぱくて油っこいイタリアのイタリアンと一緒にして良いのでしょうか?
これからこちらに来られるお客様に何をお勧めして良いのか分からなくなってしまいました
豚嫌いのジャンカには鹿肉を出してくれたりと、細かい心遣いがとてもうれしかったです。
写真はジャンカの大好きな柿のドルチェです。
和歌山は遠いけれど、次に日本に帰った時もまた訪れたいと思います。
お勧めです!!
Villa AiDA
〒649-6231 和歌山県岩出市川尻71-5
TEL 0736632227