最近の離乳食(๑・ิω・ิ)۶ | 366日 ~MEMORY DIARY~

366日 ~MEMORY DIARY~

日々、思った事をココに残します

 10/6(日)
和風ダシ粥
小松菜
クラッカートマトとフルーツのデザート(BF)

BFの中に入ってる長音記号1
パイナップル果汁・レモン果汁・寒天
が初めての食材ナイフとフォーク

私があんまりトマトが好きじゃないから、プーンと香るトマトのニオイが無理~
けど、娘は嫌がることなく美味しそうに食べてました合格

2回目
りんご粥
かぼちゃとさつまいも(BF)
ももと白ぶどうのジュレ(BF)

107/(月)
クラッカー野菜おじや(BF)
トマトとフルーツのデザート(BF)

おじやの中に入ってる長音記号1
ごぼう
が初めての食材ナイフとフォーク

2回目
パン in ももと白ぶどうのジュレ(BF)
かぼちゃとさつまいも(BF)

10/8(火)
おかゆ
クラッカー白身魚とポテトのクリーム煮(BF)
トマトとフルーツのデザート(BF)

初めてのお魚は、たらうお座
魚も好きみたいだね~ペロリと完食ですナイフとフォーク

10/9(水)
野菜おじや(BF)
クラッカーかぼちゃのシチュー(BF)
小松菜

シチューの中に、セロリーが入ってた
食べやすかったのか、おかわりを催促するぐらい勢いよく食べました

2回目
バナナミルク
さつまいも

10/10(木)
さつまいものミルク伸ばし
白身魚とポテトのクリーム煮(BF)
トマトとフルーツのデザート(BF)

2
ミルク粥
かぼちゃのシチュー(BF)

10/11(金)
クラッカー野菜と白身魚のにゅうめん(BF)
りんご(BF)

初めての そうめんビックリマーク
他にも さやいんげん・しいたけ が初めての食材ナイフとフォーク
そうめんの長さがちょっと長いんじゃない!?と思ったけど、上手にすり潰してゴックンしてましたチョキ

2回目
さつまいもリンゴかけ
白身魚のポテトのクリーム煮(BF)

10/12(土)
クラッカーコーンクリームドリア(BF)
豆腐ミルク伸ばし
かぼちゃのシチュー(BF)

ドリアの中に入ってる長音記号1
マッシュルーム が初めての食材ナイフとフォーク

あと、豆腐リベンジアップ
ミルクを入れてチンしたから、パサパサにならなかったちょっと食べにくそうだったけど、ミルクで流し込むように完食ですキスマーク

2回目
野菜と白身魚のにゅうめん(BF)

10/13(日)
さつまいもミルク伸ばし
白身魚のポテトのクリーム煮(BF)

2回目
コーンクリームドリア(BF)
りんご(BF)

10/14(月)
さつまいもミルク伸ばし
クラッカー角切り野菜ミックス(BF)

BFの野菜が大きそうに見えたけど、これまた上手にすり潰してましたひらめき電球
まだ歯が生えてないけど、歯茎で潰せるぐらい柔らかいのかな?

2回目
コーンクリームドリア(BF)


パパが持って来てくれた【さつまいも】を大量消費中あせる

あと、ミルクとBFもね(;^ω^A


他のママさん達は、どれぐらいのレベルまで自分で作ってるんだろう…

ドリアとか、にゅうめんとか、クリーム煮とか、白身魚の◯◯◯とか…

私、作る自信なーいガーン

今はBFのストックがたくさんあるけど、なくなったらまた買い足しそうだな