9/3(火)
発熱の為、お休み
9/4(水)
おかゆ
9/5(木)
玉ねぎスープ
じゃがいもミルク伸ばし
9/6(金)
和風だし粥
玉ねぎミルク伸ばし
和風だしデビュー
やっぱ、白湯で伸ばしただけのお粥より美味しいみたい

過去食べさせたことのある普通のお粥・ミルク粥・野菜スープ粥・玉ねぎスープ粥…
どのお粥よりも喰いつきが良かった

あんまり料理しないから分からんのだけど…
和風だしを使って野菜を煮たら、味がついて美味しいのだろうか?

9/7(土)
玉ねぎスープ粥
玉ねぎミルク煮
とうもろこし(BF)
初めてのベビーフード
まぁ~便利ね

お値段ちょっと高いけど、手間暇かけて裏ごしするより滑らかで、娘ちゃんも食べやすそう

初めてのとうもろこし
最初はちょっと『えっ
』って顔したけど、たぶん初めての味だったから…

』って顔したけど、たぶん初めての味だったから…すぐ慣れてパクパク

量を少なめにしたんだけど、甘くて美味しかったのか催促された

もうすぐ離乳食のストックがなくなるから作らなきゃ

トマトは量が少なかったから、もう一回チャレンジしたいな

あとは、さつまいも・大根・ブロッコリー etc…
他にどんな野菜に挑戦しようかな?
