今日の離乳食✽✽ | 366日 ~MEMORY DIARY~

366日 ~MEMORY DIARY~

日々、思った事をココに残します

今日のメニューナイフとフォーク

玉ねぎの煮汁を使ったおかゆ
玉ねぎのミルク煮

今日は初めての食材 “玉ねぎ” 尽くしクラッカー


みじん切りにした玉ねぎを鍋で十分茹でて、すり潰してから裏ごし音譜

このままだと辛いかな~と思い、ミルクを少し投入グッド!

茹でた煮汁は、おかゆ作る時に入れたり、冷凍しといて他の野菜と混ぜて野菜スープにしようかとニコニコ


今日は旦那が居たから、嬉しそうに食べさせてたにひひ

娘ちゃん、玉ねぎも嫌いじゃないみたいラブラブ!

おかゆなんて、玉ねぎのニオイがキツかったと思うんだけだな~