梅仕事
今年は二年目
梅干し作りです。
最近ハマっているのはメルカリで旬モノ買い
今回は無農薬の紀州完熟梅を2キロお願いして送っていただきました。
梅をきれいに洗って、ヘソをとって、
焼酎を霧吹き。
私はここでパイロゲンをスプレーします😆🌈
梅酢が上がってくるまでジップつきビニール袋で放置。
1日一回ひっくり返すかな。
今回使った塩は、伊勢の二見塩
薪でたいている天然海塩です。
味もエネルギーも最高です。
今年もうまくできますように
梅仕事
今年は二年目
梅干し作りです。
最近ハマっているのはメルカリで旬モノ買い
今回は無農薬の紀州完熟梅を2キロお願いして送っていただきました。
梅をきれいに洗って、ヘソをとって、
焼酎を霧吹き。
私はここでパイロゲンをスプレーします😆🌈
梅酢が上がってくるまでジップつきビニール袋で放置。
1日一回ひっくり返すかな。
今回使った塩は、伊勢の二見塩
薪でたいている天然海塩です。
味もエネルギーも最高です。
今年もうまくできますように