いやー

やってしまいました。


兼業主夫として毎日

包丁は扱っているのですが、、、

仕事の合間に作る昼食(蕎麦)の具材

白菜を切っていて、、、


左人差し指を、、、スパッと🩸


😭いやー

原因は分かってます。


急いでいたのと

横着して、まな板を不安定な場所で切ったのです。


料理は刃物、火などを使います。

改めて注意しなければですね。


幸い傷は浅く😭

良かった。


出る血を見てると

「あーこれは人工心臓のポンプの力で出てるんやなー」と感じます。


ワーファリンの効果😭

半日、血は止まりませんでした

(じんわり持続で血がにじむ)




まあ、消毒については

普通のお家よりは完備しております🫡


人差し指、、

しばらく不便になりますが

縫わない程度で良かったです。


今後、気をつけたいと思います。