いやー
やってしまいました。
兼業主夫として毎日
包丁は扱っているのですが、、、
仕事の合間に作る昼食(蕎麦)の具材
白菜を切っていて、、、
左人差し指を、、、スパッと🩸
😭いやー
原因は分かってます。
急いでいたのと
横着して、まな板を不安定な場所で切ったのです。
料理は刃物、火などを使います。
改めて注意しなければですね。
幸い傷は浅く😭
良かった。
出る血を見てると
「あーこれは人工心臓のポンプの力で出てるんやなー」と感じます。
ワーファリンの効果😭
半日、血は止まりませんでした
(じんわり持続で血がにじむ)
まあ、消毒については
普通のお家よりは完備しております🫡
人差し指、、
しばらく不便になりますが
縫わない程度で良かったです。
今後、気をつけたいと思います。