久しぶりの北九州です。
北九州といえば肉うどん!
肉うどんのイメージといえば牛肉のスライスを甘辛く炊いたものですが、小倉の肉うどんは少し違います。
小倉の肉うどんは、牛すじ肉ががっつり入ってショウガが大量に入れたものになります。
他県ではほとんど味わえない小倉限定のようなものです。
しょうがを食べに肉うどんを食べにいくような感覚です(笑)
小倉南インターを降りて小倉駅方面に1キロほど走ると左側にお店が見えてきます。
肉うどん 蔵で肉うどんを食べたいと思います。
電気はついていたのですが、のれんがなかったのが気になりトビラを開けました。
『もう終わりました?』
『うどんはできるんですが、ショウガが切れました・・・』
『え!?しょうががないんですか・・・。』
今浪うどんにいこうかな?とも思いましたが、しょうがない!!!(笑)
『大丈夫です!しょうがないので(笑)』
・・・と肉うどんを注文します。
この肉肉しいフォルム!
のっているお肉は牛すじ肉です。
こいつが良い出汁をたすのでそれに醤油ベースのスープがコラボします!
あーーーーーー、ショウガがないのが残念です。。。
この出汁にショウガがめちゃくちゃ合うんです。
そして、これで600円です。
癖になる味なんですね。
小倉の肉うどんは本当に癖になります。
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お店:肉うどん 蔵
時間:[月~金]10:00~18:00 (売切れ次第閉店)
[土・日・祝]8:00~18:00 (売切れ次第閉店)
場所:福岡県北九州市小倉南区徳吉南1-2-28
休み:毎週火曜日(祝日の時は営業)