映画『サイド・ウェイ』以来、人気のワイン、ピノ・ノワール。
私たちも一時期ハマり、毎回のように飲んでいたのですが、飲み慣れるとやっぱり飽きが来るもの。
個人的な感想ですが、ピノは一緒に食べるご飯に味が左右されやすい気がします。
例えば、ミディアムレアの肉料理と一緒に食べると美味しいけど、ペッパーを入れるとまた後味が違ってくる、とかすごく繊細な種類だなと思います。
で、組み合わせが難しくなりそうなので何となく最近は避けていて、先週末久しぶりに飲んだのがこれ!
久しぶりに飲んだピノだからか、それとも偶然料理との相性がよかったのか、とっても美味しかった~!
ちなみに、一緒に食べたのは鳥肉の唐揚げでした。
美味しかった~
意外⁈にもニュージーランド産。
日本ではワイン=フランス産のイメージかもしれませんが、フレンチワイン意外にもオーストラリアやアメリカ、南アフリカなど、ワインの産地は様々なんだなぁ、と恥ずかしながらフィンランドに来て初めて知りました。
これはオススメの一本です。
私たちも一時期ハマり、毎回のように飲んでいたのですが、飲み慣れるとやっぱり飽きが来るもの。
個人的な感想ですが、ピノは一緒に食べるご飯に味が左右されやすい気がします。
例えば、ミディアムレアの肉料理と一緒に食べると美味しいけど、ペッパーを入れるとまた後味が違ってくる、とかすごく繊細な種類だなと思います。
で、組み合わせが難しくなりそうなので何となく最近は避けていて、先週末久しぶりに飲んだのがこれ!
久しぶりに飲んだピノだからか、それとも偶然料理との相性がよかったのか、とっても美味しかった~!
ちなみに、一緒に食べたのは鳥肉の唐揚げでした。
美味しかった~
意外⁈にもニュージーランド産。
日本ではワイン=フランス産のイメージかもしれませんが、フレンチワイン意外にもオーストラリアやアメリカ、南アフリカなど、ワインの産地は様々なんだなぁ、と恥ずかしながらフィンランドに来て初めて知りました。
これはオススメの一本です。