ダル&紗栄子さん、ブログで離婚認めた!
連名で同じ文章を掲載。「離婚」の2文字は使っていないが、避けられないことをはっきり示した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101121-00000031-sanspo-ent
利己的、利他的、どっちでしょう?

真我アイジーエー佐藤康行 真我アイジーエー。セミナー、教材を販売する会社らしいです。真我アイジーエーの評判・独自は、心の学校や佐藤康行、スピリチュアルに関するビジネス&真我アイジーエーのサイトです。

青森県のもろみ酢と言えば観光に行ったらチェックしたい!


「深浦町」また「深浦町」や「大鰐町」なら、まずは近くを探して確認してみてください。


ネットが良いならヤフー知恵袋などでも、具体的な相談があります。


なぜか、考えすぎでもこれだ!という答えはでません。 青森県だとしたら、「八甲田山植物実験所附属高山植物園」、「むぎの家」・「むつ湾航路ほくと」などで気分転換もいいと診断されるのかもしれません。 さっそく、具体的な話を説明します。







それでは、青森県の「もろみ酢レシピ「もろみ酢鶏肉の米煮スープ」」の概要。







もろみ酢を使ったレシピをご紹介します。


中華風のサッパリしたスープです。



お米が入っているので、栄養もボリュームもたっぷりです。


食欲がない時や、体調不振などの時にも食べやすいメニューです。



それに、ボリュームがあって、栄養価が高いのです。よってダイエットにもピッタリです。


しかも、もろみ酢が入っているので美肌効果も期待出来るので、女性には特にオススメのメニューです。



もちろん寒い冬などは、体の芯までポカポカに温まります。


ぜひ、作ってみて下さいね。



やさしい味にほっこり癒されます。


(^_^)v

『もろみ酢鶏肉の米煮スープ』


(材料:4人分)鶏もものブツ切り肉(骨付き) 400g、米 1/3カップ、クコの実 16個、にんにく 1片、しょうが 1片、栗 8個、鶏がらスープ 8カップ、もろみ酢(低糖タイプ) 3/4カップ、塩 適量、荒引きコショウ 適量、万能ネギ 適量



(作り方)


1.しょうがは皮をむき、薄切りにします。



万能ネギは小口切りにします。



2.鍋に鶏ももブツ切り肉、米、クコの実、にんにくとしょうが、栗、鶏がらスープを入れて強火にかけます。


沸騰したらアクを除き、水分が半分になるまで弱火で40分ぐらい煮ます。



 

3.2の鍋にもろみ酢と塩を加えて調味し、器に盛ります。



荒引きコショウと万能ネギを散らします。



・お好みで溶き卵を加えても美味しく頂けます。


小さいお子様には、味がマイルドになるのでオススメです。



・少し彩りが欲しい時は、みじん切りにしたニンジンや、みじん切りにしたほうれん草、みじん切りにしたしいたけ(又は干ししいたけ)を加えても美味しいです。



・鶏のもものブツ切り肉の代わりに、豚肉や、帆立ての貝柱を使っても美味しく頂けます。



・米の半分を玄米に置きかえても、ヘルシーで栄養価も高くなるのでオススメです。



米だけとは違った食感も楽しめ、美味しく頂けます。













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