私はレトルトカレーをそのまま温めてしか食べたことがなかったのですが最近レトルトカレーの新しい食べ方をクックパッドでしました。
その食べ方というのはレトルトカレーをカレーピラフとして食べるというものです。
材料はレトルトカレーとお米と人参とウィンナーと塩コショウです野菜は人参以外にも入れることができます。
まずお米は洗っておきますそして人参とウインナーを食べやすい大きさに切ります。
炊飯器にお米とレトルトカレー1泊と塩コショウを入れて水を入れてときます。
これだけでとっても美味しいピラフが出来上がるので今まで食べていたレトルトカレーに飽きてしまったという方にオススメです。
このレトルトカレーの上にチーズや納豆を乗せても意外においしいですよ。
気になる方は試してみてくださいね。