あは、クリスマスが終わったと同時に、街中は一気に迎春モードですが、我が家のクリスマスネタ、最後まで記録しておきたいと思います(^^ゞ
25日朝、我が家にも無事にサンタさんがやって来ました。
もうねー、今年は本当に行いが悪すぎて、サンタさんが来ないかと思いました(-_-メ)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141227/17/morocostore/4a/0c/j/o0800060013171444778.jpg?caw=800)
グミには、ブーツと本、お菓子とお財布。
ナッツには、絵本とふわふわ靴下&腹巻き、お菓子とお財布。
我が家のサンタさん、おもちゃはあまり持ってきてくれません。
それから、クリスマスパーティ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141227/17/morocostore/fe/74/j/o0800080013171444896.jpg?caw=800)
作ってみたかったエピリース。
成形が難しかったー、、、要練習。
アクアパッツァ
ベーコンとトマトのキッシュ
お豆腐カプレーゼ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141227/17/morocostore/af/67/j/o0800060013171444981.jpg?caw=800)
あえてのチキン外しで!
お安いチダイでしたが、美味しかったです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141227/17/morocostore/4d/84/j/o0800080013171445062.jpg?caw=800)
そしてキッシュ。
もちょっとタルト部分をしっかり空焼きしたらよかったな。
ケーキはチョコシフォンを切り株風に。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141227/17/morocostore/57/80/j/o0800080013171445163.jpg?caw=800)
当日はケーキまで到達できず、次の日のおやつになりました。
チョコシフォンは切り株風にしたかったので、卵の数を減らして背を低く焼きました。
そこに生チョコのグラサージュをして、フォークで模様をつけました。
つやつやに仕上げなくていいので、とっても簡単♪
おまけ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141227/17/morocostore/fa/11/j/o0800080013171445211.jpg?caw=800)
クリスマスなので、ヘクセンハウスも食べました(^m^)
がぶっと!
25日朝、我が家にも無事にサンタさんがやって来ました。
もうねー、今年は本当に行いが悪すぎて、サンタさんが来ないかと思いました(-_-メ)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141227/17/morocostore/4a/0c/j/o0800060013171444778.jpg?caw=800)
グミには、ブーツと本、お菓子とお財布。
ナッツには、絵本とふわふわ靴下&腹巻き、お菓子とお財布。
我が家のサンタさん、おもちゃはあまり持ってきてくれません。
それから、クリスマスパーティ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141227/17/morocostore/fe/74/j/o0800080013171444896.jpg?caw=800)
作ってみたかったエピリース。
成形が難しかったー、、、要練習。
アクアパッツァ
ベーコンとトマトのキッシュ
お豆腐カプレーゼ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141227/17/morocostore/af/67/j/o0800060013171444981.jpg?caw=800)
あえてのチキン外しで!
お安いチダイでしたが、美味しかったです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141227/17/morocostore/4d/84/j/o0800080013171445062.jpg?caw=800)
そしてキッシュ。
もちょっとタルト部分をしっかり空焼きしたらよかったな。
ケーキはチョコシフォンを切り株風に。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141227/17/morocostore/57/80/j/o0800080013171445163.jpg?caw=800)
当日はケーキまで到達できず、次の日のおやつになりました。
チョコシフォンは切り株風にしたかったので、卵の数を減らして背を低く焼きました。
そこに生チョコのグラサージュをして、フォークで模様をつけました。
つやつやに仕上げなくていいので、とっても簡単♪
おまけ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141227/17/morocostore/fa/11/j/o0800080013171445211.jpg?caw=800)
クリスマスなので、ヘクセンハウスも食べました(^m^)
がぶっと!