こんにちは!
東京ディズニーシーにて開催中の「フード&ワインフェスティバル」を体験してきましたので、その様子をご紹介します!
パークのエントランスはファンタジースプリングス一色ですが、アメリカンウォーターフロントに入ると景色が一変!
まずはこちらのリーフレットをゲットしましょう!フードを販売しているワゴンやレストランに置いてあります。
リーフレットを広げながら歩いていると、ワクワクしますよ!
そして是非購入していただきたいのがこちらのシーズナルグルメチケットセット(¥3,600)。
フード・ドリンクチケット3枚と、ランチボックスがセットになっています。
ドリンクホルダーもついているので、フード&ワイン・フェスティバルで購入したフードやドリンクを入れて持ち運ぶこともできます。
ベイクドドルチェ(アップルキャラメル)
¥900 フードトラック(ブルー)
ファンタジースプリングスから、ラプンツェルの魔法の髪をイメージしたスイーツです。
キャラメルを絡めたリンゴの下に、紅茶とクランベリーのケーキが隠れています。
ミニーのファンダーランドのスペシャルメニューにあった紅茶のケーキを思い出して、とても美味しかったです😋
とんがりコーンとアボカドのナチョス風
¥800 ハドソンリバー・ハーベスト
こちらは良くも悪くも、想像通りの味です笑。
ただ量が思ったよりあるので、おつまみとしてシェアしながらお酒を飲むと楽しいと思います!
スパークリングカクテル(ピスコ&クランベリー)
¥800 ハドソンリバー・ハーベスト
これがめちゃめちゃ美味しかった!炭酸とフルーティーさで、とても飲みやすいです。他のスパークリングカクテルも飲んでみたくなりました。
マリーゴールドに見立てたマンゴーの顆粒が良いアクセントになっています。
ルーベン・ホットサンド
¥1,180 ニューヨーク・デリ
スパークリングワイン
¥900 ニューヨーク・デリ
ルーベン・ホットサンドはニューヨーク・デリのレギュラーメニューですが、ずっと食べてみたかったのでスパークリングワインと一緒に購入してみました。ワインととっても合う!!
こんな感じで、テラス席から景色を見ながら飲んでいました(最高!)
フード&ワイン・フェスティバルって、東京ディズニーシーに完璧にマッチした素晴らしいイベントだと思うので、是非体験してみてくださいね!
今回食べられなかったメニューもあるので、イベント終了までにまた行きます!