本年も今日11名で開催されますねんよ
会場は同級生がやっているお店
??年卒業生が全体同窓会を行った時の幹事さんです
一年ぶりに合うのが楽しみです
昨日から作業を初めて本日無事に終了して会をまつだけとなりました
昨日の作業
タデ酢を手作業で:時間掛かりました
鮎の選別:塩焼き用、天ぷら用の仕分け
タデ酢を手作業で:時間掛かりました
鮎の選別:塩焼き用、天ぷら用の仕分け
本日の作業
同級生のレストランへ天ぷら用の鮎、タデ酢を届ける
選別した塩焼き用の下準備(鱗剥がし、串差し、塩フリ等)
同級生のレストランへ天ぷら用の鮎、タデ酢を届ける
選別した塩焼き用の下準備(鱗剥がし、串差し、塩フリ等)
レストランでは塩焼きは出来ない、もりじぃが自宅で作業
昼から掛かって23匹を
昨年は九頭竜で掛けた25cm級の鮎を数名にサプライズで差し上げました
本年は九頭竜も増水でゲット出来ず何にしようかなあ?
※終盤は川に入れず鮎の確保に苦慮しました(天ぷら用、塩焼用で50匹)