大韓航空、67万円のビジネス席に「じゃがいも一切れサイズのステーキ」…相次ぐ非難 | ほぼ年中無休 もりぞの内科の「ホンネでぶつかる医療の話」

ほぼ年中無休 もりぞの内科の「ホンネでぶつかる医療の話」

専門は糖尿病ですが、内科一般診察しています。時に子供も。糖尿病で病院を迷われている方、介護施設を探している方、ご相談下さい。

 

 

 

 

大韓航空、67万円のビジネス席に「じゃがいも一切れサイズのステーキ」…相次ぐ非難

 
 

 

19時間から

20時間

食事しない

私にとって

 

この程度のフライトで

食事がでてきたら

食べすぎと

思いますが

 

 

 

機内食とか

楽しみに

してる人多いんですね

 

 

 

私は

 

フライト前に

おいしい現地の食事したら

 

機内中は

食べたくないなー

 

 

次は降りたところで

おいしいもの食べたい

 

 

この写真の

機内食みて

 

私なら

ステーキと

ワイン飲んで

 

 

ポテトは食べないし

カップラーメンなんて

 

注文はしないな

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私は夜に食事

 

 

朋ちゃんは

朝に食事

 

 

 

どちらが良いかといえば

 

 

朝のほうがいいと

思います

 

寝るときに胃が

空っぽなので

 

 

朝1食の人も

いることは

います

 

 

 

 

ただ継続性の

問題がね

 

 

 

朋ちゃんが

もし

お酒好きなら

 

 

朝だけだと

かなり継続が

難しいですよ

 

 

 

朝1食

うまく出来てる人は

お酒あまり

飲まない人ですね

 

 

パーティーで

大騒ぎしそうな

タイプには

継続困難な

気がするんですよね

 

 

 夜のパーティを

チートデイにするか

 

朝から夜へのシフトが

 

継続の鍵と

なるでしょう

 

 

 

中年で肥満体型

大きな基礎疾患なく

甘いものが好物なら

ファスティング系の

選択は

グッドチョイスと

思います

 

 

 

=================

 

年中無休 糖尿病&内科診療

もりぞの内科

iHerbお買い物

mor5261

 

リブログ大歓迎

直接メッセージには一切お答えできません

 

コメントに書いていただければ

気が向けば

返信します

 

院長森園茂明

北九州市八幡西区上上津役2-14-17

電話:o93-611-5335

twitter

=================