仕事から帰り、夕方から餃子作りに挑戦。
『わたし 餃子を手作りする』
豚ミンチを購入した時に宣言した。
人生初の試み(///∇///)
何を作っても、
「美味しい😋」
と褒めてくれる。
いつの間にか、料理好きになった。正確には料理好きにと言うか、料理することが苦にならなくなった。
今回は、外食は材料、食材の形が見えないから食べる気がしない。という友人に、では手作り餃子を作ってみるねと言ったことからことが始まった。
YouTubeを見れば、その通りにすればそこそこの味が仕上がる。と思っていた。
実際作りながら不安もあったが、自信もあった。餃子で失敗することはないだろう。と。
野菜を細かく刻み、味付けをし、皮に包んで焼くだけ。ここまではスムーズだった。
いざ焼く時がきた。
フライパンに油をひかず焼きに入った。羽根つき餃子を円形に🎵
蓋を外して、お皿を被せパカッ💓
うそっ❗
予想と違うやん❗
パリパリの羽根つき餃子のはずが底から剥がれない。ガリガリ。ガリガリ。
中身 と 餃子の皮 と 羽 がバラバラ。
羽どころか ・・・❗
がっはっはっ~😃
よっ✨お見事‼️
ここまで三つ巴の餃子は今まで見たことがない。形はぐちゃぐちゃ。なのにいつものごとく、
「めっちゃ美味しかったよ~😋」
と笑顔で褒めてくれた🎵そうなん?味は美味しかったんや😋
なんと、餃子で三位一体を経験したわたし💕
ありがたいことです。感謝💕
でも、人間関係の三位一体はごめんなさいね😃
一日一食生活 体はすこぶる快調💛
― ねむりんのひとりごと ―
written by もりよしねむり