皆様酷暑ですがお元気ですか?
コロナ禍の影響も薄れ仕事の方はかなりハードになりヘバリ気味ですがなんとかやってます。
プラモデル の方は製作環境も整わない上体力的にもきつくお休みしてます。
今日は久しぶりにラーメン店で美味しい一杯を頂いたので。
佐野実さんのお弟子さんがしておられるお店?
「野の実」です。
今回は塩ワンタン麺を頂きました。
スープは何かが飛び抜けて主張する事のない甘くもなく辛くもなく塩っぱさもあまりない非常に優しい味わいです。
麺の方は細くストレートで腰がありグルテンぽくない食べ終わるまでそのままの歯触りで非常に良くできた感じがしました。
細麺ストレートが私は大好きなのですが食べはじめは「ちょっと固い」?と思いつつも食べ終わりまで計算された麺なのかと感心してしまいました。
メンマはしっかり厳選された感じで繊維質が程よくやわらかすぎずシャキシャキもしていないラーメンにピッタリな感じでした。
チャーシューも自家製なのか豚肉でとても柔らかくそれでいて肉感も残されていてこれだけでも食べる価値ありです。
ワンタンも皮が千切れたりせずそれなのに柔らかくて中のひき肉は肉臭もなく美味しかったです。
全てが調和のとれた一杯でスープを飲み干しても水を飲みたくならない塩加減なのに旨味はしっかりある忘れられないラーメンでした。
本家の支那そば屋にも一度行ってみたくなりました。