今日は特に変わった出来事もなかった。
なので昨日に中洲で食べたもつ鍋屋さんの話。
とりあえず、美味しいゴハン屋さんを探す為に中洲をブラブラ歩いた。
まずは人形小路を探索。
![揚げたこやきの叫びッ!!-20100519221623.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100528/07/moriwake/82/01/j/t02200391_0480085410562605179.jpg?caw=800)
次に錦小路を探索。
![揚げたこやきの叫びッ!!-20100519222119.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100528/07/moriwake/17/25/j/t02200391_0480085410562605180.jpg?caw=800)
けっきょくこれと言った店が見つからず…
九州名物のもつ鍋を食べる事になった。
めっちゃお腹が空いてたから、すぐに出てきそうな酢もつを注文した。
↓↓↓
![揚げたこやきの叫びッ!!-20100519223412.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100528/07/moriwake/95/62/j/t02200391_0480085410562605181.jpg?caw=800)
そしてもつ鍋登場。
↓↓↓
![揚げたこやきの叫びッ!!-20100519223535.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100528/07/moriwake/23/48/j/t02200391_0480085410562605185.jpg?caw=800)
酢もつを食べている間にもつ鍋完成。
↓↓↓
![揚げたこやきの叫びッ!!-20100519224107.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100528/07/moriwake/81/67/j/t02200391_0480085410562605190.jpg?caw=800)
お鍋の締めに黒胡麻チャンポン麺。
↓↓↓
![揚げたこやきの叫びッ!!-20100519225443.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100528/07/moriwake/ce/41/j/t02200391_0480085410562605195.jpg?caw=800)
ちょっと物足りなかったから、スペアリブを追加で頼んだ。
↓↓↓
![揚げたこやきの叫びッ!!-20100519230348.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100528/07/moriwake/cf/09/j/t02200391_0480085410562605197.jpg?caw=800)
九州でもつ鍋を食べるのは2回目やけど、ぶっちゃけ京都の先斗町にある『寅屋』の白味噌ベースのもつ鍋の方が圧倒的に美味い。
発祥の地で名物やからと言って、それだけで美味しいとは限らない。
なので昨日に中洲で食べたもつ鍋屋さんの話。
とりあえず、美味しいゴハン屋さんを探す為に中洲をブラブラ歩いた。
まずは人形小路を探索。
![揚げたこやきの叫びッ!!-20100519221623.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100528/07/moriwake/82/01/j/t02200391_0480085410562605179.jpg?caw=800)
次に錦小路を探索。
![揚げたこやきの叫びッ!!-20100519222119.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100528/07/moriwake/17/25/j/t02200391_0480085410562605180.jpg?caw=800)
けっきょくこれと言った店が見つからず…
九州名物のもつ鍋を食べる事になった。
めっちゃお腹が空いてたから、すぐに出てきそうな酢もつを注文した。
↓↓↓
![揚げたこやきの叫びッ!!-20100519223412.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100528/07/moriwake/95/62/j/t02200391_0480085410562605181.jpg?caw=800)
そしてもつ鍋登場。
↓↓↓
![揚げたこやきの叫びッ!!-20100519223535.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100528/07/moriwake/23/48/j/t02200391_0480085410562605185.jpg?caw=800)
酢もつを食べている間にもつ鍋完成。
↓↓↓
![揚げたこやきの叫びッ!!-20100519224107.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100528/07/moriwake/81/67/j/t02200391_0480085410562605190.jpg?caw=800)
お鍋の締めに黒胡麻チャンポン麺。
↓↓↓
![揚げたこやきの叫びッ!!-20100519225443.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100528/07/moriwake/ce/41/j/t02200391_0480085410562605195.jpg?caw=800)
ちょっと物足りなかったから、スペアリブを追加で頼んだ。
↓↓↓
![揚げたこやきの叫びッ!!-20100519230348.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100528/07/moriwake/cf/09/j/t02200391_0480085410562605197.jpg?caw=800)
九州でもつ鍋を食べるのは2回目やけど、ぶっちゃけ京都の先斗町にある『寅屋』の白味噌ベースのもつ鍋の方が圧倒的に美味い。
発祥の地で名物やからと言って、それだけで美味しいとは限らない。