毎日自炊
ご無沙汰です!
いまフルリモートで毎日在宅勤務なんですが、
節約しようと毎日自炊してます。
特に意識してないのに毎日自炊してたら
体重が減ってきてスリムになってきました笑
どんな料理を作ってるのかご紹介します!
自炊を復活したのが今年の1月末からですが、
やっぱ重い腰を上げて作る料理第一弾は定番のラーメン
次はチャーパン。毎日チャーパン作って飽きたのでいまはたまに作る感じ
お次は厚揚げの炒め物。これが美味しくて毎日食べてたけど、いまは飽きたのでしばらく食べてません。
マグロのたたき丼。好きなんでたまに食べてます。
マグロが高いのでたまにです。
無性にとろろが食べたくなるときがあってたまに作ってました。
カルボナーラ。これも食べたい時につくってます。
得意料理の麻婆豆腐。コスパも良いのでレギュラーメニューになってます。
だし巻き玉子。これも美味いけど飽きたのでいまはあまり作ってません。
初の揚げ物チャレンジ。ミニメンチカツ笑
回鍋肉。これだけはまだ美味しく作れない。
ポテトサラダ
ボロネーゼ焼きそば
初の餃子
そして最近ハマってるのがツナマヨ丼です。
毎日食べてます!
手作り料理はなぜかお店で食べるより断然美味しいので、まったく外食しなくなりました。