陶器のフライパン
使っている方いるかな〜?
クレープを焼きたい!
となってから
フライパンをどうしよう?
今までも、色々なフライパンを
使ってきましたが
陶器は初めて!
ジャーン
こんな感じです。
最初の焼き始めは
くっ付いて
全然ダメ🤷♀️
こりゃダメだぁ〜って
諦めそうになった時
マスターが、どれ!
と焼き始めたら
焦げながらも
フライパンにくっつかなくなった
普通のガスコンロだと
センサーが働いて
火が勝手に弱くなってしまって
使えなかったんです。
しかも、真ん中まで火が入らなくて
くっ付いてしまう💢
作業場には、ガス台が2つあり
センサーなしの
業務用のガス台で焼いた方が
良いと言う事に気が付いた
コツを掴めば
焼くのは、マスターよりも
上手いんですよ
陶器のフライパンは
普通のよりも気を使いますが
なかなか良い感じです。
1番最初の使い始め
5枚ほど失敗しましたが
その後は
失敗なしで焼き上げてます
1番、難しいのは
ひっくり返す時。
竹串を使って、フチを軽く持ち上げて
指で摘んで
クルリンパ
この時、綺麗に真ん中まで
焼き目が付いていたら
良い感じに焼けたなぁ〜
と自己満足してます
冷まして、重ねて
この後は、マスターが
仕上げしてくれます。
ミルクレープの完成
MOGUーMOGUは
水戸の静かな場所にあります。
タルトとケーキや焼き菓子など
北海道産の小麦粉
お砂糖は、種子島産のあかきび糖から
北海道産のてんさい糖まで
色々お菓子に合わせて
使っています。
タルトとケーキ
MOGU−MOGU
⭐️定休日 木曜•金曜日
営業時間 11時〜18時30分
日曜祝日 11時〜18時
⭐️イベントや祝日などで
休みが変更になる事があります。
店頭又は、Instagramで
お知らせしています。
住所 茨城県水戸市白梅4ー6ー34
本日のショーケースから