白雪姫のりんごシフォンをつくる | 心と身体の健康美を叶える ノンオイル&グルテンフリー はるめく女神の美腸シフォン そらいろキッチン 安曇野市 金田あけみ
秋にはみずみずしくて
美味しかったりんごですが
すこーし水分がなくなって
ボケ始めてきてるんです。
そこで
コンポートを作ろうと
サッと火を通したつもりが
柔柔になりました。
形はなくなったけれど
とっても甘いコンポート⁉️になりました。
そして
りんごの香りがする
ふわふわシフォンができました。😊
食感を残す時は
レンジで数秒チン♪するだけでOKなんです。
私
圧力鍋で
サッとするつもりが
5分は煮続けてました。😅
そんな時もあります。
そして
その時々で違った食感を出してくれる
魔女シフォンです。❤️