魔女が住む庭
《そらいろキッチン》へようこそ
「おいしいね」
その言葉から
笑顔の花が咲きます
心がほっこり温まります
自分時間で作った
パンやお菓子は
豪華なお料理にも負けない不思議な力で
大切な人との心を繋げてくれます
一口食べると
涙があふれる時もあるけれど
心にも身体にも
栄養を届けてくれるのです
あなたらしく
10年先も健康であるために
子どもたちの未来も健やかであるために
腸と細胞を元気にしてくれる
米粉と麹の魅力もお伝えします
心も身体もアンチエイジングを
心掛けるあなたのための
《そらいろキッチン》
Ж Ж Ж 自分らしくありたい Ж Ж Ж
そう願うあなたを
応援するキッチンです
こんばんは。
今日は粉とパン作りの事を
ザックリと振り返ってみました。
パン作りを始めた頃・・・・
(中学生の時でした。懐かしいーっ)
「パンは強力粉でつくるもの」と思っていました。
当時、小麦で作るレシピが多かったですしね。
子育てを始めた頃「国産小麦」を意識し始めました。
ホストハーベストが気になりましたから。
息子たちが食べ盛り、育ち盛りの頃「手ごろな価格」にハマりました。
それはそれは、恐ろしいほどの食事量でしたので質より量を優先しました。
息子たちがスポーツを始めてから「パン食」やめました。
腹持ち悪く、和食が栄養満点だと思いお米主流にしていました。
息子たちが成人した頃「パン食」が復活しました。
色々な種類の国産小麦で時間があれば作っていました。
家族が糖尿病になった頃「全粒粉」を学びました。
「パンが食べたい」
そんな想いと食べさせてあげたい思いでした。
体重が増加した頃「ふすま粉」を学びました。
自分の健康にも気をかける様になれました。
そして
過敏性腸症候群、心身不調、更年期障害などなど
体調がすぐれない事とグルテンの関係を知りました。
対応していきながら「グルテンフリー」を学びました。
ある出来事や悩みが新しい発見に繋がってきた私です。
繋げていかれるようにしなくちゃと思ってきたのかもしれません。
そして
たくさんの経験をしてきた今
「米粉」の良さをたくさんの方にお伝えしたい!
そんなこんな
たくさんのあふれる思いを
つめた私が今ここにいます。
腸活アンチエイジング。
1年前より健康に♪
10年先も健康で♪