コメントありがとうございます

※スシロー

矢田@医療職兼業トレーダーさん

スシロー始め、回転寿しは非常に進化してますね。

それに楽しいですし。

ただ・・・いろんなレベルがあるので、店によって味は

大きく違いますね。

子供さんなんかは非常に楽しいテーマパークと同じ

感覚かもしれませんね~~。




今日は、はたして何位でしょう???

美味しそうだったらボタンをポチしてね!!


             ⇒一回押してみてください!!


今、旭川では唯一サムギョプサルが食べられるお店。

・・・と思ってるけど、他に有ったら教えてください。


丁度、1条通り7丁目ビジネスホテルの向かいの角だね。



外国の方多いみたいです


駐車場は1台分しかないんだ。


なので、車の時は早いも勝ち。


ホテルの外国の方がお客さんとして多く来るんだって。


韓国料理は旭川料理じゃないんだけどね。


ちなみに・・・韓国料理のお店は旭川には数軒あるねぇ。。。





ハングル読めます!!


実は少しだけ韓国語を勉強してて、これ読めちゃうんです。


チャミスルと書いてありますねぇ。。。


チャミスルは商品名だね。


ちなみにスルはお酒って意味だけど、チャミスルになると良質の露って

意味なんだって。


韓国では非常にポピュラーなお酒だね。




キムチチヂミ


実は家でもチヂミってたまに焼くんだけど、どうも今一つ

うめ~~ってのができないんだよね。


お友達に聞いたら油を多めに焼くんだよと聞いたんだけど…・


お店のは美味しいねぇ。。。。。


キムチチヂミの他にも数種類あったよ!!




さぁ来ましたお目当てのもの


サムギョプサルセット。


いろいろ野菜も付いてくる。


韓国で注文したら野菜はどれも食べ放題。


日本ではそういったわけにはいかないね。


そして、韓国ではこういった石版はあまり見なかったなぁ。。




サムギョプサルの意味は・・・・


三層の豚肉って意味です。


良く見ると、肉、脂、肉と三層になってるね。


この位大きい肉をしっかり焼いて、野菜で食べるスタイル。


これも韓国じゃ結構ポピュラーな食べ方だよなぁ。。



見た目悪くなっちゃった。


豚肉はしっかり焼いて少し焦げるくらい。


他には、キムチ、もやし、キノコや豆腐なんかも焼いたよ。


そのあたりは日本風かな。


斜めの石版からは油が滴って落ちるようになってるの。




サンチュに巻いて一気に食らう


野菜の上に、コチュジャン等の味噌塗って、肉、ネギ、他の具を

巻いて、口に頬張る。


この食べ方だと、野菜も非常に多く取れるんだよね。


日本の焼き肉のスタイルって韓国ではあまり見かけなく、大体

野菜に巻いて食べる事が多かったな。


このスタイル、年齢を重ねると、段々嬉しくなってくるね~~。




〆はユッケジャンクッパ


元々は犬の肉のスープって意味だけど、今は大体牛肉だね。


そこに野菜を入れて煮込んだスープがユッケジャン。


クッパになると、スープご飯って意味だから、パpが着いてると

ご飯が入ってると思えばいいね。






辛いけど美味しい


私の中の辛さを我慢できる限界。


でもこの辛さは普通の人だったら、美味し~って食えるレベルだろうね。


韓国と日本の唐辛子、実は日本の方が辛いって言われてんだよね。


そして味が違う。


あ~韓国料理食べるだけでも韓国に行った気分になるね。


でも・・・やっぱ体ごと韓国に行きたくなるな~~。


ご馳走様でした。



⇒◇人数が 多い方が いろいろ食える◇