電話が鳴る夕刻6時過ぎ。



今何してんだい?



テレビ見てます。



じゃぁ、飯くいに行こう。



3言で成立する会話。





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こっちだこっち!



どんだけ、慌てん坊のニクタクロースですか!!



そんなに、勢い良く上がらなくても!!



職員では無いんですよね???





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場所は、旭川職員会館。



一般の人も入れるんだけど、やっぱり職員会館って書いてあると、

少しは、遠慮する気分にもなる。



のが普通。



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おい、まぁ入れよ!!



職員でもないし、この店は、小滝さんの店でもないですよね。


どうしてそんなに笑顔で堂々と入店するんですか。



まぁいいだろ・・・・・


だから、ちょいと、ピンボケにしてみた!




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どうです、このドヤ顔



下手したら、この後、私がここの総責任者ですと、いいそうだ。



いや、もしかしたら、小声で言ってたかもしれない。



もしくは、週一で通ってる、常連の様に振舞っているが、

きよがここへ移転してから、初来店らしい。



役者だ。




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レバーの唐揚げ



一口サイズに切ってあるレバーに軽く粉を振って揚げてある。



ソースは、甘辛のトロミがかったものが絡まっていた。




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こりゃうまいっ!!



レバー苦手な人は無理だと思うけど、ギリギリパサつくか、

パサつかない程度の揚げ具合なので、つまみとしてもおかずとしても

非常にうまいっ!!

たっぷり乗ってるネギがアクセントになってんだよね。



だけど、この日は烏龍茶。



ビールが進みそう。。。。




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フ~~フ~~あつっ!!



もう次の料理に行ってた。


料理が出てくると、その瞬間に召し上がるからね。


何なら、店員さんが、テーブルに置く前に食べちゃうことも。。。。





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餃子は、しっかりした焼き色ついてた。



おお振りの餃子は、しっかりした焦げ目があり、肉汁が

しっかり詰まってた。



これくらいしっかり焼き色をつけてくれるのが嬉しいね。



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肉汁こぼれちゃうからお皿持って。



でも、この時の目線は、どこを見ているんでしょう。



もしかしたら、面白いリアクションを頭の中で、考えてる

のかも、しれない。。。。。





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皮ももちもちだったよ!!



肉と野菜と、しっかり詰まってて、味もしっかりついてる。



だから、私は、醤油ラー油酢無しで、いけちゃったよ。





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チンジャオロース


味付けは若干甘目。


一回油通しをしてるんだろうけど、それほど油っぽくない。



大きく切ったピーマンは苦手なんだけど、細切りにしたピーマンは

普通に食べれんだ。



と言うか、北海道のピーマンは苦くない。



不思議だ。





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ザンギ



これこそザンギだね、唐揚げとは違う。



どこがどう違うかって、単純に言うと、外側が、唐揚げより

しっとりしてるの。


だけど、カリッとした部分もあって。



水で溶いた粉を使うか、乾いたまんま使うかが一番の違いらしいが。



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一口では無理です。



だから、どこを見てるんでしょう。



カメラはこっちなんですけどね。



きっと、この角度の方が、写りがいいと、研究したのでしょう。



ピンがあってませんけどね。





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大きくて、中から肉汁があふれる



揚げすぎてなく、うっす~~らピンク色がかってる。



決して火が通ってない訳じゃないから、柔らかさもある。



醤油の味も付いてるけど、塩をさらに振ると尚GOOD!!




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焼きそばの向こうに、何かが・・・・・



私が写真を撮っていると、何故か、焼きそばが湯気を出して怒り出した。



向こうに何か、嫌がらせをしている人がいるからだろう。







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あんかけかた焼きそば



きよと言えば、この焼きそばが有名。



柔らかい焼きそばもあるんだけど、ここではかた焼きそばでしょう。



さて、焼きそばのお怒りは静まったのでしょうか。




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まだ怒ってた。



でも、構わず、写真を撮り続けてる。



焼きそばさんの許可も取らずに。。。。。



可哀想な焼きそばさん。




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ついに手を出した!!



ここまで来たら、さすがの焼きそばさんも、もうお手上げ。



成されるがまま、麺を持ち上げられた。



そして、この量を一口で平らげた!!







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ふぅ、全てやっつけた!!



5人前を殆ど一人でやっつけた瞬間。



放心状態になってる。



だけど、全てを完食して、圧勝してた。



流石、職員らしき方だ。




森田 仁オフィシャルブログ「チョッと小腹空きません?」Powered by Ameba ⇒◇夜のきよって初めて行ったわァ。。。。★