生タマゴさん。



賞味期限切れ近し…



と言う事で



またもや



お気に入りの



味玉作り。



茹で時間は前回同様



沸騰してから6分間。



今回はブロ友さん



オススメ



お蕎麦のお出汁に



辣油も投入。



辛党もりたま



辣油加減わからず



たっぷり入れた。



指入れ確認してみたら



結構辛口オトナな感じ。



これっ



大丈夫かなぁ…



でも、



入れちゃった辣油



戻せない。



覆水盆に返らず、



後悔先に立たず、



元の木阿弥、



時は金なり、



いろんな言葉、



アタマをよぎる。



まぁ〜冷蔵庫で



つけちゃえ〜って



二日間つけて



食べてみた。



味が染み込んでて



めちゃくちゃ美味い😋



すっかりパシャリ忘れてた…



お蕎麦のお出汁だけより



染み込みが断然違う。



こりゃ、これからは



たっぷり辣油



欠かせない。



味玉master



なれそうな予感…







やっぱり、今日もワクワク。