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美味しいアスパラガスは、直径2cmほど。

それなのに柔らかく、

「アスパラガスはこんなに美味しかったのか!」

と感じられました。

栽培した方が、「これは美味いぞ!」と

食べさせて頂けるレベル、

ルビーでいうとジェムクオリティです。


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栽培されたのは、ドカティ、MVアグースタ等

を扱うトップディーラー

カスノモーターサイクルの糟野 社長。

オートバイのレースをしている人で

あれば、誰でも知っている重鎮。

農家でもある糟野 社長に、キレイな商品

としての「見た目が良い売り物」か、

多少の虫食いがあっても、無農薬で

虫と戦いながら、収穫されたお野菜との

違い…現場の声を聞かせていただきました。


何となく、加熱処理をして色を改良された

モノと無処理で美しいルビーの話とダブリ

ました。


味も最高、形も最高、そして手間隙かけた

無農薬のアスパラガス。


ルビーだと鉱区で、見つけたルビーの

ジェムクオリティと同じ…

本当の意味での「御馳走さま」と

感じました。