煮るとルビー色になるだけで、

ルビーとは関係ないのですが、写真は

秋の名物、上海蟹です。

日本だと、城崎などで11月からカニの

季節になるのですが、上海蟹は今が

シーズンです。

…食べて美味しいか?

と聞かれると美味しいのですが、

「最高です」とは言えない

のは、おそらく日本で食べたカニの印象が

強いからなのでしょうか?

相対的に食べるところが少なくて、

豪華な感じがしない、からでしょうか?

$ルビー社長☆森孝仁 presents ルビーの森|日本で唯一採掘権を持つ男

写真だと、巨大なサワガニみたいですが、

調理すると綺麗なルビー色になります。



家庭円満にルビー|R|メモ
ウォームカラーのルビーを婚約や結婚の証に。

ルビーで感謝○還暦|R|メモ
真紅のルビーに60年の感謝を込めて。

Ads by Samurai.ac