煮るとルビー色になるだけで、
ルビーとは関係ないのですが、写真は
秋の名物、上海蟹です。
日本だと、城崎などで11月からカニの
季節になるのですが、上海蟹は今が
シーズンです。
…食べて美味しいか?
と聞かれると美味しいのですが、
「最高です」とは言えない
のは、おそらく日本で食べたカニの印象が
強いからなのでしょうか?
相対的に食べるところが少なくて、
豪華な感じがしない、からでしょうか?

写真だと、巨大なサワガニみたいですが、
調理すると綺麗なルビー色になります。
家庭円満にルビー|R|
ウォームカラーのルビーを婚約や結婚の証に。
ルビーで感謝○還暦|R|
真紅のルビーに60年の感謝を込めて。
Ads by Samurai.ac
ルビーとは関係ないのですが、写真は
秋の名物、上海蟹です。
日本だと、城崎などで11月からカニの
季節になるのですが、上海蟹は今が
シーズンです。
…食べて美味しいか?
と聞かれると美味しいのですが、
「最高です」とは言えない
のは、おそらく日本で食べたカニの印象が
強いからなのでしょうか?
相対的に食べるところが少なくて、
豪華な感じがしない、からでしょうか?

写真だと、巨大なサワガニみたいですが、
調理すると綺麗なルビー色になります。
家庭円満にルビー|R|
ウォームカラーのルビーを婚約や結婚の証に。
ルビーで感謝○還暦|R|
真紅のルビーに60年の感謝を込めて。