ミャンマーを旅している時、
楽しみなのが、ミャンマー料理。
見た目は。。。
脳みそが浮いている料理があったり
しますが、お味は、Goodです。
朝の定番は、
「モヒンガ―」というお米を使った
麺と日本人好みの?お魚などのだしを
使ったスープ。
油揚げのカリカリし多様なモノが入って
いて歯ごたえもいい。
ミャンマーへ行ったら是非、一度試して
頂きたい料理です。
私は、お昼に「チェーウ―」。。これも
お米の麺と豚、鳥肉のだしでつくった
料理、夜は、「マーラー」、野菜や
ホルモンのごった煮。。。というパターン
が多いのですが、まだまだ色々な種族の
食べ物にトライしてみたいと思います。
写真は、モヒンガ―のものを
「ミャンマー寸描」から拝借してきました。

楽しみなのが、ミャンマー料理。
見た目は。。。
脳みそが浮いている料理があったり
しますが、お味は、Goodです。
朝の定番は、
「モヒンガ―」というお米を使った
麺と日本人好みの?お魚などのだしを
使ったスープ。
油揚げのカリカリし多様なモノが入って
いて歯ごたえもいい。
ミャンマーへ行ったら是非、一度試して
頂きたい料理です。
私は、お昼に「チェーウ―」。。これも
お米の麺と豚、鳥肉のだしでつくった
料理、夜は、「マーラー」、野菜や
ホルモンのごった煮。。。というパターン
が多いのですが、まだまだ色々な種族の
食べ物にトライしてみたいと思います。
写真は、モヒンガ―のものを
「ミャンマー寸描」から拝借してきました。
