『お豚さま』 | モリヤマスポーツ(モリスポ)一宮店のスタッフブログ

モリヤマスポーツ(モリスポ)一宮店のスタッフブログ

スノーボードの最新情報から、スタッフのプライベートまで一挙大公開!

みなさんこんにちわ



突然ですが

好き嫌いはひとそれぞれ


とろけるさんは

豚肉がたいへん苦手です


物ごころがついた時には

もうすでに苦手でした



おそらく

前世で何かしらの

衝突があったとしか

考えられません


そんな僕は

豚の事を

『お豚様』

と呼び

敬意を払うとともに

食する事を断っています


いえ

決して宗教とか

そういうのぢゃありません

こどもが

ピーマンを残すのと

同レベルのやつです


そう

正真正銘の

『スキ-キライ』

です



そんなお豚様を

親の敵のように

忌み嫌う僕でも

唯一、食べれる

方法があります


それは

衣で包み

カラッと揚げる・・・



そう

『 TON - KATSU 』

戦法です



ただし

①揚げたて

②ヒレカツ

の2大特典も必要です



はい

ここで僕が

皆さんに

お伝えしたいのは

とろけるさんが

大変わがままで

ものすごく子供

だという事・・・




ではなくて

たとえ嫌いな物や

苦手な物でも

違う味付けや

アレンジ次第で

克服できる!!

という事




これをスノーボードに

置き換えて考えると



「引っかかりすぎて怖い」

と感じていたキャンバーボードに

エッジビベルを入れて

ルーズにしたり



また逆に

「もう少し安定感が欲しい」

と思っていたロッカーボードに

UG(アルティメットグリップ)加工をして

切れ味を持たせたり



もっと手軽な事で言えば

バインディングの角度や

スタンス幅を変えたり

バックの前傾をきつくしたり

ローテーションを入れたり



いま話題の

『POW CANT』
 

を装着してみたりと

スノーボードは

アレンジが無限大∞

本当に奥が深い



だからこそ

進化と回帰を繰り返し

新たなモデルや

新たなスタイルが

生まれて来るのかも知れません




▼早くも来期モデルボードギアがチェックできます!!
(仮予約も受付中です)
 
 


▼ウェアも展示会前に下調べしてみては!?
 
 



苦手なことや

新たなことに

どんどんチャレンジしていきましょう!!






▼新たな発見が出来るかも!?


▼誰よりもオシャレに決めたいなら!!