みなさま、こんにちは~
朝晩、涼しくなり過ごしやすくなりましたね。
秋の気配を感じます。
秋と言えば、芸術の秋。
みなさまは、今年の秋はどういう風に過ごされますか?
森先生は、創作意欲が湧いているようですよ
先生は飲みませんが、スタッフのために
今朝、作ってきてくれたものが、こちら。
奄美大島で長寿飲料として知られる「みき」という乳酸菌飲料。
基本的は作り方は、お米とサツマイモ、お砂糖とお水で発酵させるようですが、
森先生は玄米粉とサツマイモのみで作ったそうです。
腸内細菌を整え、免疫力UPなんだとか
甘酒のような~、それでいてシーチキンも感じる、
今まで味わったことがない不思議な味
(あとで聞いたら、お鍋を焦がしたそうで、
それがシーチキン風味になっていたようです)
動物性の乳製品で摂るよりは、とっても安心な乳酸菌飲料
みなさまも、ぜひ在宅時間に免疫力UPなことをしてみては
いかがでしょうか?
ちなみに、森先生の免疫力UPは、ズバリ!好奇心
患者さんが、ハヤブサを連れてきていると聞けば、
こんなこともしちゃいます
先生、楽しそう~