モニターとして、イオンの『五島塩ローストビーフ』が当選して
今日の午後、自宅で久しぶりのホームパーティーをしました
忙しく誘ってしまったのに。。みんな集まってくれて有難う
6家族11人がにぎやかに集いました
先日、イオンのお店で、当選したコレ 買って来ました~
『五島塩ローストビーフ』
ワクワクしますね~ 食べ応えのあるダイナミックカット
ステーキみたいですが、味はさっぱりのローストビーフですよ~
お肉の味を引き出すこだわりの五島塩
味付けは「五島塩」(海水塩)を使用していて
やわらかく細かな粒子で、“にがり” をほどよく含んでる
お肉に味が馴染みやすいのが特徴なんですって
じっくりと丁寧に手仕込み
五島塩とペッパーを手で直接擦り込む乾塩製法
お肉本来の味をじっくりと引き出すんですね
じっくり加熱で、しっとり柔らか
表面を275℃で90 秒ローストし肉の旨味を閉じ込め
その後、真空包装し冷水から徐々に温度を上げて、
55℃で97 分湯煎し仕上るという。。究極のこだわりですね
香り高いグレイビーソース
香味野菜をじっくりとペースト状になるまで炒め
お肉のおいしさを引き出す香り高い自然なうま味のソース
ワインを加えてコクと深みを持たせいるのがポイント
味わい深い深みのあるソース
ソテーオニオンでコクを付けた醤油ベースに
りんごとハチミツで甘さを加え厚みのある味
旨味のあるポークの味わいにマッチするソースですよ~
付け合わせは、オススメのクリーミーマッシュポテト買って。。
ローストビーフ近くに置いてありました~
放送中のCMも店内で流れていました~
今日のコーデ
持ち寄りのサラダ
サイドデッシュは ボイルしたとうもろこし と スタッフから昨日頂いたホウバ巻
デザートは、いちご と サクランボ
いかがですか このボリューム
ちなみに1枚980円で、かなりボリュームあります
(このお皿には、3枚のローストビーフが盛りつけてあります)
レンジで500W 40秒と言う、ほぼ無調理で出来る所もかなり素敵
皆で柔らかくて美味しいねって、とても喜んで頂きました
これから熱い夏が始まると。。夏バテして食欲も無くなる。。なんて事も
あるけど。。手軽で美味しい イオンの『五島塩ローストビーフ』
だったら、さっぱり大切な栄養も取れるし。。
豪華で素敵な夕食が出来ちゃいますよ~
ぜひぜひ、皆さんも この『五島塩ローストビーフ』
イオンのお店で購入して、美味しさを実感して下さいね
こちらを クリック クリック