続いて…DINERダイナー 10巻の表紙で作った、
ボンビーチェ(栗爆弾)ご紹介します。

マロンペーストを使うと簡単に出来ます(^.^)
栗好きにはたまりませんよ!!
是非お試しください〜〜


ボンビーチェ(栗爆弾)

材料 (マフィン型10個分)

マロンクリーム

マロンペースト(240g)1

生クリーム 200cc

砂糖 大さじ2

ラム酒 大さじ2

スポンジ

卵 3

砂糖 100g

薄力粉 100g

バター 大さじ2

牛乳 大さじ4

作り方

スポンジ生地を作る。

バターと牛乳を合わせてレンジで溶かしておく。


⑵卵は卵白と卵黄にわける。

卵黄をボールに入れ、もったりするまで電動ミキサーで泡立てる。1を加えてさらに混ぜる。


⑶卵白をボールに入れて電動ミキサーで泡立て、砂糖を3回に分けて加えてツノが立つまでしっかり泡だてる。


2に小麦粉をふるい入れてゴムベラでさっくり混ぜ合わせ、さらに3を混ぜ合わせる。


⑸グラシン紙を敷いたマフィン型に48分目まで入れ、



予熱した180度のオーブンで約20分焼いて粗熱を取っておく。


⑹マロンクリームをつくる。

生クリームに砂糖を加えてしっかり泡立てる。

⑺マロンペーストをボウルに入れ、61/3、ラム酒を加えて混ぜ合わせる。


5に、6をスプーンでこんもりと乗せ、


7のクリームをたっぷり絞る。


サクサクのシャムロックもオススメです(o^^o)↓

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