台湾料理好きです。
料理本などでもいろいろ紹介していますが
日本人の口に合うものが多く
作りやすいものが多いです。
台湾にまたいつか行きたい…
台湾料理を作って食べると、懐かしい気持ちになります。
■魯肉飯〜我が家のルーローハン■
■蛋餅〜ダンピン■
■鹹豆漿〜シェントウジャン■
■人参白玉のタピオカミルク■
高菜の代わりに、塩もみしたきゅうりをトッピングした我が家流のルーローハンです。
ダンピンは朝食によく食べられるクレープみたいなものです。甘辛だれにつけて食べます。
3歳のお姉ちゃんが手伝ってくれました。
くるくるっと巻いて、そのままかぶりつきます(^。^)
人参を練り込んだ白玉と合わせました。
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