台湾料理好きです。
料理本などでもいろいろ紹介していますが
日本人の口に合うものが多く
作りやすいものが多いです。

台湾にまたいつか行きたい…
台湾料理を作って食べると、懐かしい気持ちになります。

魯肉飯〜我が家のルーローハン

蛋餅〜ダンピン

鹹豆漿〜シェントウジャン

人参白玉のタピオカミルク


高菜の代わりに、塩もみしたきゅうりをトッピングした我が家流のルーローハンです。


ダンピンは朝食によく食べられるクレープみたいなものです。甘辛だれにつけて食べます。


3歳のお姉ちゃんが手伝ってくれました。

くるくるっと巻いて、そのままかぶりつきます(^。^)

タピオカデザートはココナツミルクと相性バツグンです(^。^)子供達が喜ぶので、最近タピオカよく茹でてます。
人参を練り込んだ白玉と合わせました。


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