レシピが知りたいとコメント頂いたので、トルコのパン〜シミットのレシピをご紹介します)^o^(


このゴールデンウィーク、

是非パン作りに挑戦してみてください!!

ねじねじくるくる、楽しいですよ(^^)


焼き立ての良い香り、それに焼き立ては格別に美味しいです。


トルコのパン〜シミット

材料 12個分

強力粉 400g

A・ドライイースト 小さじ2

   ・砂糖 ひとつまみ

   ・ぬるま湯 250cc

塩 小さじ1.5

バター・砂糖 各大さじ3

はちみつ・白ごま 各適量

作り方

Aをよく混ぜ合わせ、10分置く。

⑵ボウルに強力粉、砂糖、塩を混ぜ合わせ、A、室温に戻したバターをいれて捏ね、ひとまとめにする。

45℃30分、1次発酵する。

⑷生地をガス抜きをして12等分に切り分けて丸めベンチタイム10分。

1つの生地を2つにカットしてそれぞれのばし、端を繋げてねじり、円形に成形する。



蜂蜜を少量の水で溶いてハケで塗り、ゴマをたっぷりとトッピングする。

⑹天板に並べ、45℃20分、2次発酵する。予熱した190℃のオーブンで20分焼く。


フムスを塗って食べても美味しいです。

Kaponataさん、コメントありがとうございましたm(_ _)m成形が楽しいので、是非作ってみてください♪




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