「ジャムが最後まで使いきれない」というメッセージを頂いたのですが、デザートソースにして消費出来ますよ〜(^^)
ヨーグルトを固めただけだけど、
子供達も好きなヨーグルトゼリーをご紹介します。
冷蔵庫の中に
冷やしたデザートがあると
子供のおやつや小腹が空いたときに助かります!
■ヨーグルトゼリー 苺ソース■
材料 (4人分)
プレーンヨーグルト 300g
牛乳 200cc
きび砂糖 大さじ6
粉ゼラチン 5g
水 大さじ3
苺ジャム 適量
作り方
⑴水にゼラチンを振り入れふやかしておく。
⑵牛乳の半量を鍋に入れ、沸騰寸前で火を止めきび砂糖、1を溶かす。
⑶残りの牛乳、ヨーグルトを混ぜ、器に流し冷蔵庫で冷やす。ジャムを水でのばしてソースを作りトッピングする。
プレーンラッシーもおすすめ↓
★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP★