「ジャムが最後まで使いきれない」というメッセージを頂いたのですが、デザートソースにして消費出来ますよ〜(^^) 
ヨーグルトを固めただけだけど、
子供達も好きなヨーグルトゼリーをご紹介します。

冷蔵庫の中に
冷やしたデザートがあると
子供のおやつや小腹が空いたときに助かります!

ヨーグルトゼリー 苺ソース

材料 4人分)

プレーンヨーグルト 300g

牛乳 200cc

きび砂糖 大さじ6

粉ゼラチン 5g

大さじ3

苺ジャム 適量

作り方

⑴水にゼラチンを振り入れふやかしておく。 

⑵牛乳の半量を鍋に入れ、沸騰寸前で火を止めきび砂糖、1を溶かす。

⑶残りの牛乳、ヨーグルトを混ぜ、器に流し冷蔵庫で冷やす。ジャムを水でのばしてソースを作りトッピングする。




プレーンラッシーもおすすめ↓
★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP