レシピが知りたいとコメント頂いたので
我が家定番おやつレシピをご紹介します(^^)

混ぜて冷やすだけなのですが( ̄^ ̄)ゞなめらかでとても美味しいので
是非おやつにディナーのデザートに、お客様に作ってあげてくださいね(^o^)

なめらかパンナコッタ

材料 (小さいココット6個分)

牛乳 300cc

生クリーム 200cc

砂糖 大さじ6

バニラエッセンス 数滴

粉ゼラチン 5g

大さじ3

(お好みでジャム 適量)

作り方

⑴水にゼラチンを振り入れふやかしておく。 

⑵牛乳の半量を鍋に入れ、沸騰寸前で火を止め砂糖、1を溶かす。バニラエッセンスを混ぜる。

⑶残りの牛乳、生クリームを混ぜ、器に流し冷蔵庫で冷やす。ジャムを適量の水でのばしてソースを作り、好みでトッピングしても。






ゆうさま、コメントありがとうございます!参考にして下さって嬉しいです(^^)これからも簡単で美味しいものをご紹介しますね〜


★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP