レシピが知りたいとコメント頂いたので
我が家定番おやつレシピをご紹介します(^^)
混ぜて冷やすだけなのですが( ̄^ ̄)ゞなめらかでとても美味しいので
是非おやつにディナーのデザートに、お客様に作ってあげてくださいね(^o^)
■なめらかパンナコッタ■
材料 (小さいココット6個分)
牛乳 300cc
生クリーム 200cc
砂糖 大さじ6
バニラエッセンス 数滴
粉ゼラチン 5g
水 大さじ3
(お好みで…ジャム 適量)
作り方
⑴水にゼラチンを振り入れふやかしておく。
⑵牛乳の半量を鍋に入れ、沸騰寸前で火を止め砂糖、1を溶かす。バニラエッセンスを混ぜる。
⑶残りの牛乳、生クリームを混ぜ、器に流し冷蔵庫で冷やす。ジャムを適量の水でのばしてソースを作り、好みでトッピングしても。
ゆうさま、コメントありがとうございます!参考にして下さって嬉しいです(^^)これからも簡単で美味しいものをご紹介しますね〜
★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP★