秋になると増える
さつまいもレシピ。
我が家でもいろいろ作りますが、
みたらしあんが合う、さつまいも餅もオススメ。
もちろんあんがなくても充分美味しい。
素朴な美味しさです(^o^)

さつまいも餅のみたらしあん

材料 

さつまいも 1 正味約350g
A
・片栗粉  大さじ5
 
・砂糖・牛乳・バター 各大さじ2
B
・醤油 大さじ1
  
・砂糖  大さじ2

   ・水 大さじ3

   ・片栗粉 小さじ1

バター 適量
⑴さつまいもの皮を剥いて輪切りにし、耐熱容器に入れて水を振ってラップし、600Wのレンジで約8分加熱し潰す。
Aを加えて混ぜてまとめ、手で丸めて成形する。バターを熱したフライパンで焼き、両面こんがり焼いて取り出す。


⑶小鍋にBを入れて混ぜ合わせ、とろみがつくまで加熱する。2を皿に盛り付け、たっぷりかける。


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