ウインナーが好きなお姉ちゃんのお気に入りのおやつ、クルクルソーセージパンです。

巻きつける工程を一緒に作ると、粘土遊びのように楽しんでくれます(o^^o)

フライパンでできるので、オーブンがない方も是非お試し下さい〜〜


クルクルソーセージパン

材料 12個分

ソーセージ 12

生地

・小麦粉 200g

・ベーキングパウダー 大さじ1

・砂糖 大さじ3

・塩 小さじ1/4

・牛乳 100cc

オリーブ油 大さじ1

大さじ5

ケチャップ・粒マスタード 適量

作り方

⑴生地の材料をボウルに入れて混ぜ合わせてこね、表面がなめらかになったらラップをかけて30分休ませておく。

12等分にして棒状に伸ばし、ウインナーに巻きつける。




⑶フライパンで転がしながら5分ほど焼き、水を回し入れてふたをし、弱火で約13分蒸し焼きにする。器に盛り、ケチャップと粒マスタードを添える。




フライパンでできる、マフィンマーラカオもオススメ↓

★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP