Diner ダイナー」第3巻の表紙は、スキンの蜂蜜のスフレを作りました。スキンはとても好きなキャラクターです。

スフレは、フワフワ軽くてほんのり甘い、優しくて幸せな気持ちになるお菓子です(^^)
膨らみは時間が経てばしぼむのですが、1日冷蔵庫で冷やしたしっとりスフレも私は好きです。
是非お試しください〜〜
映画Diner ダイナー」は今日公開です。

Diner ダイナー ■スキンの蜂蜜のスフレ■

材料 (ココット6個分)

牛乳 200cc

バニラエッセンス 適量

4

砂糖・はちみつ 各大さじ1

薄力粉 大さじ2

バター・レモン汁 各大さじ1

グラニュー糖 70g 

トッピング粉糖・ホイップクリーム・ジャム 適量

作り方

⑴ココットにバターを塗り、グラニュー糖をまぶしつけ、縁をふき取る。オーブンを160度に予熱しておく。

⑵鍋に牛乳をいれて沸騰前に火を止め、バニラエッセンスを入れて混ぜておく。
⑶ボウルに卵黄と砂糖、はちみつを入れて混ぜ、小麦粉を混ぜる。 2を少しずつ入れて混ぜる。

3を濾して鍋に戻して中火でかき混ぜ、もったりしてきたら、さらに泡だて器で混ぜ火から下ろす。バター、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。

⑸ボールに卵白を入れ、グラニュー糖を少しずつ加えながら固く泡立てる。4に入れ、ゴムベラさっくり混ぜあわせる。

⑹ココットに入れて表面を綺麗にならし、型のふちに親指をいれて一周し、170度で約20分焼く。粉糖を茶漉しでふり、ホイップクリームやジャムを添える。



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