殺し屋専用の食堂を描く異色サスペンス
「Diner ダイナー」の表紙料理を担当させて頂いていますが、7月5日に映画が公開されます!!
藤原竜也さんと、写真家で映画監督の蜷川実花さんが初タッグを組まれます。楽しみですね〜〜(^^)
第1巻は、メルティリッチを作りました。レシピをご紹介します。是非ファンの方は作ってみて下さい!ボリュームがあり、美味しいですよ。
Diner ダイナー 1巻■メルティリッチ■
材料 3個分
バンズ 3個
☆パテ 6枚分
・合いびき肉 500g
・卵 1個
・パン粉 大さじ5
・牛乳 大さじ3
・マサラ・粒マスタード・塩・黒胡椒 各小さじ1
とろけるチーズ 6枚
水 大さじ4
A・マヨネーズ・粒マスタード 各大さじ3
トマトの輪切り 3枚
オリーブ油・トマトケチャップ・サニーレタス 各適宜
作り方
(1) パテを作る。ボールに牛乳とパン粉を入れてふやかし、残りのパテの材料を入れよく練り混ぜる。6等分して平たい丸形に成形する。
(2) フライパンにオリーブ油を熱し、1を入れて真ん中を少しくぼませ、約4分焼く。裏返して水を入れて弱火でふたをして、約6分蒸し焼きにする。チーズをのせ、再度ふたをして加熱しチーズが溶けたら取り出す。
(3) バンズは厚みを半分に切り、トースターで焼く。バンズの切り口に、混ぜ合わせたAを塗る。 下側のバンズにサニーレタス、2を2枚のせ、トマトケチャップ、トマトの輪切り、サニーレタス、バンズの上半分をのせてはさむ。
また、他のレシピもご紹介していく予定です(^_^)
最新巻は7月4日発売です!
DINERダイナー 1 (ヤングジャンプコミックス) 555円 Amazon |
★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP★