殺し屋専用の食堂を描く異色サスペンス

「Diner ダイナー」の表紙料理を担当させて頂いていますが、7月5日に映画が公開されます!!


藤原竜也さんと、写真家で映画監督の蜷川実花さんが初タッグを組まれます。楽しみですね〜〜(^^)


第1巻は、メルティリッチを作りました。レシピをご紹介します。是非ファンの方は作ってみて下さい!ボリュームがあり、美味しいですよ。


Diner ダイナー 1巻メルティリッチ

材料  3個分

バンズ 3

パテ 6枚分

 ・合いびき肉 500g

 ・卵 1個

 ・パン粉 大さじ5

 ・牛乳 大さじ3

 ・マサラ・粒マスタード・塩・黒胡椒 各小さじ1

とろけるチーズ 6

大さじ4

A・マヨネーズ・粒マスタード 各大さじ3

トマトの輪切り 3

オリーブ油・トマトケチャップ・サニーレタス 各適宜

作り方

(1) パテを作る。ボールに牛乳とパン粉を入れてふやかし、残りのパテの材料を入れよく練り混ぜる。6等分して平たい丸形に成形する。


(2) フライパンにオリーブ油を熱し、1を入れて真ん中を少しくぼませ、約4分焼く。裏返して水を入れて弱火でふたをして、約6分蒸し焼きにする。チーズをのせ、再度ふたをして加熱しチーズが溶けたら取り出す。




(3) バンズは厚みを半分に切り、トースターで焼く。バンズの切り口に、混ぜ合わせたAを塗る。 下側のバンズにサニーレタス、22枚のせ、トマトケチャップ、トマトの輪切り、サニーレタス、バンズの上半分をのせてはさむ。



また、他のレシピもご紹介していく予定です(^_^)

最新巻は7月4日発売です!



★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP