昨日の記事で、麻花レシピが知りたいとコメント頂いたので書きますね(^^)意外に麻花を知ってる人が多くてビックリしました!美味しいですよね。

硬いので、娘は

「がたいよ〜〜(>人<;)」と、一口しか食べませんでした笑。完全に大人のおやつです。

このガリガリ硬い感じがハマるんですよ。是非お試しください。


■中国のカリカリかりんとう〜麻花 (マーホア) ■


材料 (25本)

強力粉・小麦粉 各130g

きび砂糖 大さじ6

ベーキングパウダー・塩 各小さじ1/2

豆乳 140cc

菜種油 大さじ1

揚げ油 適量

作り方
⑴粉類をボウルに入れて泡立て器で混ぜ、残りの材料を混ぜ合わせて手で捏ねる。 

⑵生地がまとまったらラップをして30分冷蔵庫でねかせる。

⑶生地を25等分し、必要であれば打ち粉をして細長く伸ばす。二つ折りしてひねる。


低温で5〜6分揚げる。


自分で作るとたっぷり出来るので嬉しい。


モチモチの台湾スイーツも好きでよく作っています↓


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