2人のワンオペ育児生活は大変ですが、
2人が寝静まった時の至福のコーヒータイムは、幸せだなあ〜〜╰(*´︶`*)╯としみじみ。
そんなひとときに食べるお菓子は
歯ごたえがあって保存のきく
コーンミール入りのビスコッティーを常備しています。
コーンミールを使ったこちらもオススメ↓

■コーンミールチョコビスコッティ■

( 12本分 )

卵 1個

三温糖 50g

塩ひとつまみ

薄力粉 70g

コーンミール 30g

アーモンドプードル 50g

砕いたローストアーモンド・チョコチップ 各50g

⑴ボウルに卵と三温糖、塩を入れて混ぜる。

⑵粉を振るい入れる。粉が少し残っているところで砕いたローストアーモンド・チョコチップを混ぜる。

⑶両手に打ち粉をし2cm厚さの20×10cmに成形する。

⑷180℃のオーブンで15分間焼く。完全に冷めたら、12等分に切る。

⑸150℃のオーブンで30分間焼く。

粉の割合をかえたり、中の具材を変えたり、
色々楽しめます(^^)


シリアルクッキーも↓
★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP