先日の記事に書いた、
コーンブレッドのレシピを知りたいとコメント頂いたので載せます〜(^^)
混ぜて焼くだけなので忙しい朝にオススメ。
もちろんお子様にも。うちの娘もお気に入りです。
いろいろ試した結果、しっとり感のあるコーンブレッドが好きなのでオリーブオイルとバターを半分ずつ加えています。
冷蔵庫で1週間日持ちするので、バットに焼いて保存し、食べるときは20〜30秒レンチンすると焼きたてが味わえますよ( ^ω^ )
■しっとりコーンブレッド■
材料 バット一台分
A・強力粉・小麦粉 各120g
・コーンミール 200g
・ベーキングパウダー 大さじ1と1/2
・三温糖 100g
牛乳 200cc
オリーブオイル・溶かしバター 各70g
卵 2個
作り方
⑴Aをボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
⑵卵、牛乳、オリーブオイル、溶かしバターを加えさらによく混ぜる。
⑶型に流し入れ、180度のオーブンで40分焼く。
KORINさん、コメントありがとうございました!
是非お試し下さい〜〜
コーンミールの栄養について↓
★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP★