先日の記事に書いた、

コーンブレッドのレシピを知りたいとコメント頂いたので載せます〜(^^)

混ぜて焼くだけなので忙しい朝にオススメ。

もちろんお子様にも。うちの娘もお気に入りです。


いろいろ試した結果、しっとり感のあるコーンブレッドが好きなのでオリーブオイルとバターを半分ずつ加えています。

冷蔵庫で1週間日持ちするので、バットに焼いて保存し、食べるときは20〜30秒レンチンすると焼きたてが味わえますよ( ^ω^ )


しっとりコーンブレッド

材料 バット一台分

A・強力粉・小麦粉 各120g

   ・コーンミール 200g

   ・ベーキングパウダー 大さじ1と1/2

   ・三温糖 100g

牛乳 200cc

オリーブオイル・溶かしバター 各70g

卵 2個


作り方

⑴Aをボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。

⑵卵、牛乳、オリーブオイル、溶かしバターを加えさらによく混ぜる。

⑶型に流し入れ、180度のオーブンで40分焼く。




KORINさん、コメントありがとうございました!
是非お試し下さい〜〜

コーンミールの栄養について↓

★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP