妊婦健診でカルシウム不足を指摘されてから

ビタミンDを多く含む干し椎茸を

よく料理に使うようにしています(^^)

甘い白味噌が好きで、干し椎茸の戻し汁も合わせた沖縄料理のイナムルチ風汁は家族にも好評です)^o^(

甘味があるので娘も気に入って食べています。

是非お試し下さい〜〜


イナムルチ風汁

6人分

豚バラしゃぶしゃぶ用 200g

干ししいたけ 6枚 

こんにゃく 1枚

にんじん 1本 

かまぼこ 1本

出汁としいたけの戻し汁合わせて 1200cc

白みそ 150g 

しょうゆ・ねぎの小口切り 各適量

⑴干ししいたけは戻して薄切りにする。こんにゃく、にんじん、かまぼこは短冊切りにする。豚バラ肉は食べやすく切る。

⑵鍋に干ししいたけ、こんにゃく、にんじん、豚肉、かまぼこ、だし汁を入れて10分煮込み、アクを取ってから白みそを溶き入れしょうゆで味を調える。

⑶器に盛り、ねぎの小口切りを散らす。



きのこたっぷり酢の物もオススメ↓


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