昨日の記事に引き続き、またまた今が旬のさつまいもレシピ。どんだけ好きやねん!って感じですね(`_´)ゞ

「またさつまいも??(ㆀ˘・з・˘)」
と言われない、プリンに変身させました。
家族も「美味し〜〜」と喜んでました。
甘さ控え目、冷たくてももちろん、温かくても美味しいです。
⬛︎さつまいもぷりん⬛︎
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材料 4人分

★カラメルソース

グラニュー糖 30g

水 大さじ2

★生地

さつまいも 250g

卵 2個

きび砂糖 大さじ5

塩 ひとつまみ

牛乳 150cc

生クリーム 大さじ4

作り方

⑴フライパンにグラニュー糖を入れて火にかけ、キャラメル色になったら水を加え、すぐに型に流し入れる。

⑵さつまいもは皮をむいて電子レンジで加熱する。

⑶ミキサーに2ときび砂糖、卵、牛乳、生クリーム、塩を加えて撹拌し、型に流し入れる。

⑷アルミ箔で蓋をし20分程蒸し、冷蔵庫で冷やす。


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離乳食中のママさんにはこちらもオススメ。↓


サクサクさつまいも天ぷらもオススメ♪( ´▽`)↓
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