昨日の記事に引き続き、またまた今が旬のさつまいもレシピ。どんだけ好きやねん!って感じですね(`_´)ゞ
「またさつまいも??(ㆀ˘・з・˘)」
と言われない、プリンに変身させました。
家族も「美味し〜〜」と喜んでました。
甘さ控え目、冷たくてももちろん、温かくても美味しいです。
⬛︎さつまいもぷりん⬛︎
材料 4人分
★カラメルソース
グラニュー糖 30g
水 大さじ2
★生地
さつまいも 250g
卵 2個
きび砂糖 大さじ5
塩 ひとつまみ
牛乳 150cc
生クリーム 大さじ4
作り方
⑴フライパンにグラニュー糖を入れて火にかけ、キャラメル色になったら水を加え、すぐに型に流し入れる。
⑵さつまいもは皮をむいて電子レンジで加熱する。
⑶ミキサーに2ときび砂糖、卵、牛乳、生クリーム、塩を加えて撹拌し、型に流し入れる。
⑷アルミ箔で蓋をし20分程蒸し、冷蔵庫で冷やす。
離乳食中のママさんにはこちらもオススメ。↓
サクサクさつまいも天ぷらもオススメ♪( ´▽`)↓
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