先日のペルー料理のコメントにお答えします(^^)
游涙さん、Fuku.yuzu0123さんありがとうございます!!
{B548F1DC-A989-4584-8614-8F05A3411774}
今が旬のじゃがいもはビタミンCも豊富で美味しいので是非食べて欲しいです。
そんなじゃがいも料理にペルーは欠かせません!
代表的なペルー料理、ロモ・サルタードをご紹介します。

ロモ=牛肉、サルタード=炒めるという意味で、

フライドポテトと牛肉と野菜を炒めた伝統料理。

現地はパパ・ワイロと言う水分の少ないじゃがいもを使い、肉やソースの旨みをしっかり吸い込ませるそうです。

{895EF05F-824D-4C08-894E-FDD959D6456A}

醤油が入るので、ご飯とめちゃくちゃ合いますよ(^.^)

ペルーの定番料理にしょうゆが使われているのは、19世紀に移民してきた中国人の中華料理の影響です。

次の記事でレシピをアップします。

⬛︎ペルーの定番!ロモ・サルタード⬛︎


★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP