先日アップした
ふんわり小豆ケーキのレシピを知りたいとコメント頂いたので、書きますね。
とても簡単なので是非お試し下さい(⌒▽⌒)
今日は天気も悪いので、オーブン使って家の中を甘い香りにしちゃいましょう)^o^(
⬛︎ふんわり小豆ケーキ⬛︎
材料
茹で小豆 150g
三温糖 大さじ4
バター 60g
卵 2個
小麦粉 120g
ベーキングパウダー小さじ1
作り方
⑴ボウルに室温に戻したバター、三温糖を入れ、白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。溶き卵を少しずつ入れながら混ぜる。
⑵1に小麦粉とベーキングパウダーを振るい入れ、さっくりと混ぜ、茹で小豆もいれてさっくり混ぜる。
⑶型に入れて表面を平らにして空気を抜く。180度に予熱したオーブンで40分焼く。戸棚に常備してます^ ^
★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP★