先日アップした
ふんわり小豆ケーキのレシピを知りたいとコメント頂いたので、書きますね。
とても簡単なので是非お試し下さい(⌒▽⌒)

今日は天気も悪いので、オーブン使って家の中を甘い香りにしちゃいましょう)^o^(

⬛︎ふんわり小豆ケーキ⬛︎

{5A0F5508-06EF-4A7A-AC70-7FD0E1D8C4B6}

材料

茹で小豆 150g

三温糖 大さじ4

バター 60g

卵 2個

小麦粉  120g

ベーキングパウダー小さじ1

作り方

⑴ボウルに室温に戻したバター、三温糖を入れ、白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。溶き卵を少しずつ入れながら混ぜる。

⑵1に小麦粉とベーキングパウダーを振るい入れ、さっくりと混ぜ、茹で小豆もいれてさっくり混ぜる。

{0877B20E-E57F-4B4C-A976-519B48B43723}
⑶型に入れて表面を平らにして空気を抜く。180度に予熱したオーブンで40分焼く。

{C3872339-4301-4CB4-A346-5CBBC03D4889}

{024D553C-5D1C-41B7-9C7A-62CB8FA1DC9B}

{2F93E6AA-C374-4BC0-9EC2-446C1949EA48}
麻衣推しさん、とびハルさん、コメントありがとうございます。お菓子作りの時間についてはこちらに書きました^_^→コメントにお答えします。
{469D69C1-2F67-43F7-AEB2-42C85C7F705A}
たまたま子さん、マロンさん、コメントありがとうございます!そのまま何もせず混ぜるだけです。
{E6B8F7BD-B76B-4C5F-B127-9BF77ED7B1C9}


トモトミさん、コメントありがとうございます!
{DAEE5255-0484-407E-8CD0-D81E55695DA2}

缶詰はいろいろな種類をセールの時に買って
戸棚に常備してます^ ^
★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP