先日作った抹茶レーズンパウンドケーキのレシピが知りたいとコメント頂いたので
書きますね(^O^)
強力粉を入れて私の好きな
「ずっしり」
した食べ応えのある生地にしています)^o^(
甘いレーズンとほろ苦抹茶が意外に合うので
是非お試し下さいね!
レーズンに粉をまぶすのをわすれずに〜〜╰(*´︶`*)╯♡
⬛︎大人の〜抹茶レーズンパウンドケーキ⬛︎
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材料 (18cmパウンド型1本分)

強力粉 100g

アーモンドプードル20g

ベーキングパウダー3g

抹茶 5g

塩 ふたつまみ

バター 100g

三温糖 80g

卵(L) 2個

レーズン120g

作り方

⑴レーズンはさっと水洗いしザルにあげ強力粉大さじ1をまぶしておく。 

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⑵ボールにバターを入れてハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜ、さらに三温糖を混ぜる。 溶き卵を分離しないよう少しずつ入れ、ふるった粉類の半量を入れてさっくりと混ぜ合わせる。

⑶残りの粉類と、1を入れてさっくりと混ぜる。 

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⑷型に入れ、空気を抜いて180℃のオーブンで40分焼く。

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meg0770さん、橘さん、コメントありがとうございました!!
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